아몬드(Almond)
아몬드는 중동이 원산지이지만 현재는 전 세계에서 재배되고 즐기는 인기 있는 견과류입니다. 달콤하고 짭짤한 요리 모두에서 인기 있는 재료이며, 고소한 풍미와 아삭아삭한 식감으로 많은 사람들이 좋아합니다.
1. 효능
- 섬유질, 단백질, 건강한 지방, 비타민 및 미네랄의 좋은 영양소가 풍부
- 비타민E, 마그네슘, 칼륨 및 칼슘을 함유
- 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환을 위험을 낮추는데 도움이 되는 건강한 지방이 풍부
- 단백질과 섬유질이 풍부해 더 오래 포마감을 느껴 체중 관리에 도움
- 혈당 지수가 낮아 크게 급상승하지 않기 때문에 당뇨병 환자에게 건강한 간식 옵션
- 비타민E 함유로 자외선 손상으로부터 피부를 보호하고 수분을 공급해 탄력을 향상
2. 섭취 방법
칼로리가 높고 균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취해야는 것이 중요합니다. 하루 적당량은 아몬드 한 줌(약 28g) 정도를 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 아래는 아몬드를 이용해 섭취하는 방법을 설명드리겠습니다.
1) 생 아몬드 : 간식으로 먹거나, 다른 견과류 및 말린 과일과 섞어 트레일 믹스를 만들 수 있음
2) 구운 아몬드 : 팬이나 오븐에 구우면 더 바삭한 식감과 약간 다른 맛을 낼 수 있음
3) 아몬드 버터 : 아몬드 가루로 만든 스프레드로 과일이나 채소에 찍어 먹거나 토스트나 크래커에 발라 먹음
4) 아몬드 우유 : 아몬드 가루와 물로 만든 비유 제품 우유 제품임, 우유를 대신해 사용하거나 직접 마심
5) 아몬드 가루 : 조리법에서 일반 밀가루 대신 사용 가능
아몬드는 건강한 지방, 단백질 및 섬유질이 풍부한 영양 밀도가 높은 식품입니다, 따라서 상대적으로 칼로리가 높습니다.
하루 적당량으로 권장한 한 줌(약 28g)에는 160칼로리가 들어있으며, 1회 제공량은 6g의 단백질, 14g의 지방(대부분 건강한 불포화 지방), 3g의 섬유질을 제공합니다.
아몬드는 칼로리가 높지만 적당히 섭취하면 건강한 식단의 일부가 될 수 있는 영양가 높은 식품입니다. 그러나 아몬드와 같은 고칼로리 식품의 경우는 부분 조절이 핵심이라는 점을 명심하는 것이 중요합니다.
3. 보관 방법
- 밀폐 용기에 보관
- 서늘하고 건조한 곳에 보관(직사광선이나 열을 피해 보관)
- 냉장 또는 냉동(밀폐 용기에 넣어 최대 6개월동안 냉장 보관, 최대 1년동안 냉동)
4. 아몬드를 섭취함으로써 예방할 수 있는 질병
- 심장 질환 : 건강한 지방이 풍부해 "나쁜" LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환을 위험을 줄임
- 당뇨병 : 혈당 수치에 최소한의 영향을 미치는 저혈당 지수 식품, 혈당 수치 조절 및 제2형 당뇨병 발병 위험 감소
- 체중 관리 : 영양이 풍부하고 단백질과 섬유질이 풍부해 포만감과 포만감을 유지하는데에 도움
- 암 : 일부 연구에서는 비타민E와 기타 항산화제가 암과 싸우는 특성이 있다고 제안(좀더 연구가 필요한 부분)
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