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건강/건강음식

Best of Best, 몸에 좋은 견과류(2) - 호두

by DO[디오] 2023. 4. 8.
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호두(Walnuts)

호두(Walnuts)

호두는 일반적으로 간식으로 섭취하거나 요리 및 베이킹 재료로 사용되는 일종의 나무 견과입니다. 그들은 미국, 중국, 이란, 터키를 포함한 세계 여러 지역에서 자랍니다. 전반적으로 호두는 균형 잡힌 식단에 건강에 더할 수 있지만 상대적으로 칼로리가 높기 때문에 적당히 섭취하는 것이 중요하며, 견과류 알레르기가 있는 사람은 호두 및 기타 견과류를 피해야 합니다.

 

1. 효능

 - 고도불포화지방 및 단일불포화지방을 모두 포함한 훌륭한 공급원, 콜레스테롤 수치를 개선하고 신체 염증을 줄임

 - 식물성 단백질이 풍부하며, 온스(약 30g)당 약 4g의 단백질을 제공

 - 온스(약 30g)당 2g의 섬유질을 함유한 좋은 섬유질 공급원, 소화기 건강에 좋고, 특정 만성 질환의 위험을 줄임

 - 세포를 보호하는데에 도움이 되는 항상화제인 비타민E를 포함하며, 에너지 생산과 뇌 기능에 중요한 비타민 B도 풍부

 - 마그네슘, 인, 구리 및 망간을 비롯한 몇 가지 중요한 미네랄이 풍부

 - 폴리페놀과 비타민 E를 포함한 항산화제의 좋은 공급원, 신체의 산화 스트레스와 염증을 줄이는데 도움

 

호두의 섭치 방법 및 보관 방법

2. 섭취 방법

 - 생 호두 : 맛있고 영양가 풍부, 간단히 한 줌을 잡고 먹어도 좋음

 - 오트밀 또는 시리얼에 추가 : 잘게 썬 호두를 위에 뿌려 약간의 바삭함과 풍미를 더 함

 - 베이킹에 호두 : 베이킹이나 특히 바나나 빵, 머핀, 쿠키와 같은 레시피에 인기 있는 재료

 - 샐러드 토퍼로 사용 : 다진 호두를 위에 뿌려 샐러드에 아삭아삭한 건강한 지방과 함께 곁들임

 - 호두 버터 : 땅콩 버터와 마찬가지로 생 호두를 푸드 프로세서에서 부드러워질 때까지 혼합. 찍어 먹는 소스로 활용

 

3. 보관 방법

 - 서늘하고 건조한 곳에 보관(직사광선이나 열을 피해 보관)

 - 밀폐용기에 보관(습기와 공기로부터 보호, 산패되거나 부실해지는 것을 방지)

 - 냉장 또는 냉동(밀폐 용기에 넣어 최대 6개월동안 냉장 보관, 최대 1년동안 냉동)

 

 

호두를 섭취함으로써 예방할 수 있는 질병

4. 호두를 섭취함으로써 예방할 수 있는 질병

 - 제2형 당뇨병 : 혈당 조절을 개선, 섬유질 함량과 인슐린 감수성과 포도당 대사를 개선

 - 비만 : 단백질과 섬유질 함량이 높기 때문에 포만감을 촉진하고 칼로리 섭취를 줄이는데 도움

 - 암 : 유방암과 전립선암을 포함한 특정 유형의 암 위험을 줄이는데 도움(항상화 및 항염증 특성 때문)

 - 심혈관 질환 : 콜레스테롤 수치를 개선하고 염증을 줄이며, 혈관 기능을 촉진할 수 있는 기타 영양소 함량이 높음

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